西寧至互助一級公路擴能改造工程塘川鎮三其村至威遠互通段順利通過交工驗收

來源: 發布時間:2021年09月26日 瀏覽次數: 【字體:

9月26日,省交建公司組織各參建單位,邀請省高速交警支隊、西寧高等級公路路政執法支隊、省交通運輸廳造價站、省交通工程技術服務中心、省交控集團、互助縣人民政府、互助縣交通局、互助縣公安局交通警察大隊、省交投公司、省高速養護公司、省高速運營公司、西互公司等單位50余人,成立交工驗收領導小組開展了西寧至互助一級公路擴能改造工程塘川鎮三其村至威遠互通段交工驗收工作。

此次交工驗收分綜合、路基橋隧、路面交安、房建、內業五個小組,通過聽取項目執行報告、查閱工程資料、實地檢查、研閱交工檢測報告及核驗意見等方式,全面詳細檢查了實體工程、交安設施及內業資料。交工驗收領導小組對西互項目塘川鎮三其村至威遠互通段建設成果給予了充分的肯定,認為該項目工程整體質量良好,檔案資料基本齊全,滿足設計文件及技術規范要求,具備交工驗收條件,一致同意項目通過交工驗收。

西寧至互助一級公路擴能改造工程是《青海省省道網規劃(2014-2030年)》5條放射線中“省道101線西寧高速”的重要組成部分,是連接省會西寧市和海東市互助縣的快速通道,也是加強西寧市向周邊地區輻射的高速路網重要組成部分,是我省首個以特許經營模式建設的高速公路。項目起點位于西寧市韻家口互通立交匝道與互助路的交叉口,終點與加定(青甘界)至海晏公路威遠互通相接,路線全長42.78km,概算投資35.85億元,全線采用高速公路標準建設,設計速度100公里/小時,概算投資35.85億元。

此次驗收段落為項目一期工程塘川鎮三其村至威遠互通段,全長37.48km,其中塘川鎮三其村至互助南段采用改擴建雙向六車道高速公路標準,整體式路基寬度33.5米,長20.45km;互助南至威遠互通標尾段為新建路段,采用雙向四車道高速公路標準,整體式路基寬度26米,長17.03km,沿線設塘川、互助南、互助東互通。

西寧至互助一級公路擴能改造工程的建成,將與既有京藏高速、在建加西高速橫向連接,織密青海東部高速路網,形成新青甘省際大通道和旅游大環線,對發揮西寧極核作用、加快青海東部城市群協同發展、促進沿線資源開發、深入推進鄉村振興實施具有十分重要的意義。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污