省交控集團多措并舉做好中秋節期間高速公路服務保障工作

來源: 發布時間:2021年09月22日 瀏覽次數: 【字體:

為全面做好中秋節期間高速公路服務保障工作,省交控集團提前謀劃、全面部署,積極應對我省高速公路新一輪車流高峰期,統籌做好疫情防控和節日期間的收費運營、錯峰養護、服務區管理等各項工作,確保節日期間全省高速公路安全暢通。

一是以疏防堵,增強車道通行效率。合理調配收費站服務保暢力量,堅持做到以疏防堵、未堵先疏,密切關注車流量的增減情況,加強收費站車輛疏導、指揮、分流能力,排查維護ETC設施設備,提前備足零錢和手持便攜機,增強車道通行效率,確保收費站暢通。

二是隱患排查,提高應急保障能力。加強道路安全隱患巡排查整改力度,完善應急保障救援措施,重點做好西寧周邊馬平西、扎倒、南繞城、西塔、湟貴、寧大等路段的應急保通工作,確保遇有突發事故做到迅速反應、科學應對、有效處置。

三是立足窗口,提升文明服務水平。各收費站、服務區全體職工按照車流量增加文明服務不減的工作原則,積極開展便民服務,靈活運用文明用語。確保餐超食品、加油站油品供應充足,重點加強“廁所革命”任務落實,加大高速沿線和全省各服務(停車)區廁所保潔管理等工作,樹立良好的服務窗口形象。

四是聯勤聯動,形成“路警企”工作合力。深化“路警企”聯勤聯動工作機制,加強信息溝通共享,充分利用現有的應急協作指揮平臺,掌握實時車流動態,時刻做好應對車流井噴期,站口擁堵時段等情況的應對工作。同時利用微信、公眾號、電子情報板等及時發布路況信息,方便人民群眾及時了解道路交通情況,合理規劃出行路線。

五是常抓不懈,加強疫情防控力度。落實疫情防控各項措施,高速公路服務區持續做好司乘人員管控、體溫監測、掃碼及佩戴口罩等措施,加強對通行介質、公共區域、公用物品等的衛生消殺,及時儲備配發防疫物資,將疫情防控工作落實到每一個環節,確保防疫工作“零死角”。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污