聯點幫扶送溫暖 走訪慰問暖人心

——省交控集團開展結對幫扶村走訪慰問活動
來源: 發布時間:2021年09月22日 瀏覽次數: 【字體:

為認真貫徹中央、省委省政府鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作部署精神,進一步加強對集團公司鄉村振興駐村干部的關心關愛,激勵駐村干部以更加昂揚的姿態投身到駐村幫扶工作中,在中秋、國慶“雙節”來臨之際,省交控集團共建“雙幫”小組分赴湟中縣田家寨鎮大小卡陽村、馬昌溝集中安置點,民和縣官亭鎮喇家村、前進村,民和縣甘溝鄉咱干村、團結村,湟源縣大華鎮新勝村,互助縣蔡家堡鄉上劉家村安置點、東家溝村,樂都區城臺鄉小溝村等結對幫扶村開展走訪慰問活動,為駐村第一書記及工作隊員送去慰問物資和節日祝福。

走訪慰問中,各“雙幫”小組通過召開座談會、面對面交流、實地走訪等形式,交流探討鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,傳達了省委省政府有關精神并提出落實要求。

慰問組領導與駐村工作隊員親切交談,深入了解工作隊推進鄉村振興戰略實施及工作生活情況,對新一輪駐村工作隊提出要求:一要認清形勢變化,把握工作要求。各工作隊要做好脫貧攻堅成果鞏固同鄉村振興戰略實施的過渡銜接,建立健全防止返貧動態監測和幫扶機制,鞏固“兩不愁三保障”成果,對疑似返貧的情況做到早發現、早干預、早幫扶,同時,發掘鄉村振興帶頭人和回鄉創業人員,壯大鄉村振興戰略隊伍,合力推進鄉村振興。二要真心實意融入,真情實意幫扶。各工作隊要進一步加強對建檔立卡戶的走訪,多走多看多溝通,要把情況摸透摸清和群眾打成一片,結合各幫扶村實際,了解今后的發展方向及工作隊下一步幫扶的方向。要迅速掌握村情民情,及時學習和掌握關于鄉村振興戰略政策的核心要義,積極協調幫扶村鄉村規劃工作,轉變觀念,先行一步,尋求治理支持和資金支持,發揮專業優勢,制定規劃方案,因地制宜的幫助村民尋找增收途徑幫助他們拓寬致富門路。三要扛起主體責任,發揮實創精神。村“兩委”要落實鄉村振興主體責任,積極出主意、想辦法、解難題,要與駐村工作隊思路一致,形成合力,促進實現鄉村振興的目標。要嚴格按照鄉村振興戰略總方針總要求,立足現實,打好基礎,著力為全村謀發展,為群眾謀幸福,以群眾所需、所急、所盼為出發點,用求真務實的工作作風,大力推動鄉村振興各項工作有序開展,既要大幅度提高物質生活水平,也要實現精神文化生活更加豐富,共同推動協調發展,實現農業農村現代化目標。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污