【省交投公司】積極開展《公司法》主題宣傳活動

來源:省交投公司 發布時間:2021年09月24日 瀏覽次數: 【字體:

根據集團公司“依法治企三年行動方案”和公司年度法務工作“四個一”活動安排,省交投公司重點從三個方面著手,積極開展了第三季度法務主題宣傳活動——《公司法》主題宣傳。

在線普法,培養員工依法辦事理念。通過公司“法宣在線群”,每周推送與《公司法》相關的解讀文章、短視頻、相關知識點,引導公司干部職工全面系統學習《公司法》主要內容,掌握有限責任公司的性質,子、分公司的區別,股東會與董事會的區別以及公司章程的重要性等相關內容,使辦事依法、遇事找法、解決問題用法成為公司員工的自覺行動。

系統學法,提升員工法律知識素養。按照主題宣傳活動安排,9月23日如期開展《公司法》專題學習,以《公司法》概述為主,詳細學習了公司的產生、運行、變更和消亡等關鍵內容,使參加學習人員充分了解了公司成立及實際運行過程中的法律基礎知識,公司“三會一層”等組織機構在實際運行中的基本規則、權利義務等,對進一步完善公司各管理層級議事規則、規范公司“三重一大”事項決策有積極的指導意義。

知識測試,鞏固拓展普法學法成效。專題學習會后,向參加學習人員分發《公司法》測試題,要求充分結合學習內容和實際工作中的常見問題,認真作答、鞏固提高,切實起到以考促學的目的。

通過《公司法》主題宣傳活動,有力促進了干部職工對《公司法》基本內容的理解,也為進一步提升公司治理能力提供了思路。同時,要求干部職工以主題宣傳為契機,增強學法的主動性,不斷提高法治意識和法治思維,依法依規辦事,切實維護公司合法權益。

分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污