省交控集團馬勇剛、李順勇兩名同志喜獲脫貧攻堅成績突出個人殊榮

來源: 發布時間:2021年07月12日 瀏覽次數: 【字體:

日前,交通運輸部通報表揚全國交通運輸脫貧攻堅成績突出的集體和個人,省交控集團馬勇剛、李順勇兩名同志獲評全國交通運輸脫貧攻堅成績突出個人。同時,馬勇剛同志被省委、省政府授予“青海省脫貧攻堅先進個人”榮譽稱號。

馬勇剛,中共黨員,省交控集團所屬省高速運營公司職員,派駐西寧市湟中區田家寨鎮馬昌溝村扶貧工作隊隊長兼第一書記。四年來,堅持走訪入戶與解讀脫貧政策緊密結合,按照扶貧先扶志氣、授人以魚不如授人以漁的精準扶貧工作思路,開展產業扶貧,改外部“輸血”為自我“造血”,抓產業、促就業,筑牢防貧基礎,為貧困戶生活帶來了翻天覆地的變化。針對易地搬遷群眾面臨的現實問題,探索創新務實管用、貼近基層、惠及群眾的扶貧措施和方法手段,充分調動了易遷群眾參與安置區治理的主動性和積極性。引導樹立“建設新家園,大家齊行動”的理念,廣泛開展文明社區創建、文明家庭評選、感黨恩等主題活動,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,樹立文明新風,圓夢幸福小康。


李順勇,中共黨員,省交控集團所屬省交建公司川大公路項目辦副主任,派駐民和縣甘溝鄉團結村扶貧工作隊隊長兼第一書記。在脫貧攻堅一線工作的五年中,深入田間地頭、農家炕頭傳達強農惠民政策,潛心學習,繪制脫貧攻堅線路圖,采取因戶施策,深入挖掘脫貧致富的內生動力,激活村集體發展內生活力,充分發揮村黨組織“火車頭”作用,帶領村民積極投入脫貧攻堅行動,落實產業幫扶脫貧政策,制定“一戶一策”幫扶措施,實現了全村貧困戶穩步脫貧邁入全面小康。

沉甸甸的榮譽背后,凝聚了兩名同志的智慧和心血,生動詮釋了青海交控人務實篤行、攻堅克難、實干擔當的優良作風。在這場上下一心、眾志成城的脫貧攻堅戰役中,兩位同志努力踐行“上下同心、盡銳出戰、精準務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”的脫貧攻堅精神,主動作為、奮發有為、擔當善為,用行動踐行初心和使命,獲得群眾認可,取得了優異的脫貧攻堅成果。


脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。省交控集團將以受表彰的先進為榜樣,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實踐行者,以對黨忠誠、恪盡職守、勤勉工作、銳意進取的飽滿熱情和昂揚斗志,在鞏固脫貧攻堅成果,助力鄉村振興中擔當作為、開拓進取、奮勇爭先。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污