【省交規院公司】學深悟透“兩個結合” 努力開創省交規院公司發展新局面

來源: 發布時間:2021年09月26日 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹學習習近平總書記“七一”重要講話精神,9月26日上午,省交規院公司邀請青海師范大學馬克思主義學院副院長、全國高校思想政治理論課教學骨干崔治忠教授為干部員工講授了一堂內涵深刻、啟人深思的專題輔導課。公司領導,各部門、各分院(中心)負責人及員工60余人參加學習。

治忠教授從什么是馬克思主義、堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合、堅持把馬克思主義基本原理同中華優秀傳統文化相結合等三個方面展開講述。深刻闡述了馬克思主義發展史就是馬克思、恩格斯以及他們的后繼者們不斷根據時代、實踐、認識發展,不斷吸收人類歷史上一切優秀思想文化成果豐富自己的歷史。同時指出,“兩個結合”的重要論斷高度概括了中國共產黨成立百年來馬克思主義基本原理和中國具體實際、中華優秀傳統文化相結合的良性互動關系,是中國共產黨百年奮斗得出的歷史經驗總結,蘊含著豐富而深刻的思想內涵。

會議要求,要認真學習領會講座精神,積極響應偉大號召,胸懷“國之大者”,永遠聽黨話、感黨恩、跟黨走,把習近平總書記“七一”重要講話精神認真貫徹好、落實好,并靈活運用到生產業務中,指導經營工作穩步推進。要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把習近平總書記重大要求轉化為推動公司高質量發展的強勁動力。

分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污