【省交通監理公司】開展全國國有企業黨的建設工作會議精神學習研討會

來源: 發布時間:2021年09月23日 瀏覽次數: 【字體:

9月22日,省交通監理公司黨委召開學習研討會,傳達學習全國國有企業黨的建設工作會議精神,黨委班子成員結合自身思想與工作實際,作了交流研討。公司領導班子成員、各部門和檢測中心負責人參加會議,公司黨委書記主持會議。

會議指出,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅定不移把國有企業建設好,堅定不移加強國有企業黨的建設。要深刻認識堅持黨的領導、加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”,是國有企業的獨特優勢。要始終堅持黨的領導,堅持全面從嚴治黨,把黨的領導融入治理各環節,處理好黨組織和其他治理主體的關系。

會議要求,一是抓好黨建提高政治領導力。嚴格按照把黨的領導融入公司治理各環節,現代企業法人治理結構為依托,明確分工,堅持權責匹配原則,建立健全權責對等、運轉協調、有效制衡的決策執行監督機制。二是抓好黨建強化思想引領力。開展集中學習和個人自學下真功夫、苦功夫、細功夫,學用結合、學有所悟、用有所得,在理想信念上更加清醒堅定。三是抓好黨建提升組織戰斗力。公司黨委要強化黨支部組織生活的督導檢查,促進黨內政治生活進一步加強和規范,基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用更加凸顯。

分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
芭乐视频在线播放-芭乐视频app黄-芭乐app下载破解版污